0 Daumen
1,8k Aufrufe

 

Ist die Funktion:

f(x)=1,25

Achsensymmetrisch? Oder punktsymmetrisch im Punkt 1,25?

Ich bin grad richtig verwirrt. Ich bedanke mich schon im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Graph ist achsensymmetrisch. Symmetrieachsen sind alle vertikalen Geraden.

Der Graph ist punktsymmetrisch. Symmetriepunkte sind alle Punkte des Graphen.

Es gibt bei Funktionsgraphen Symmetrien, die von besonderer Bedeutung sind: die Symmetrie zur y-Achse (solche Funktionen heißen gerade Funktionen) und die Punktsymmetrie zum Ursprung (solche Funktionen heißen ungerade Funktionen). f(x) = 1,25 ist achsensymmetrisch zur y-Achse, aber nicht punktsymmetrisch zum Ursprung.

Avatar von 108 k 🚀

Die Funktion ist auch achsensymmetrisch zu sich selbst.

0 Daumen

Die Funktion f ( x ) = 1.25 ist

- achsensymmetrisch zu jeder beliebigen
Vertikalen.
- Punktsymmetrisch zu jedem Punkt
der Funktion

gm-229.JPG

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community