0 Daumen
4,7k Aufrufe

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Gauß Verfahren lösen zeilenweise

Stichworte: gauß,verfahren,gleichungssystem

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

Vom Duplikat:

Titel: Gauß Verfahren lösen zeilenweise mit Erklärung

Stichworte: gauß,verfahren,gleichungssystem

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

Vom Duplikat:

Titel: Gauß‘sches Verfahren erklären bitte und helfen

Stichworte: gauß,verfahren,gleichungssystem

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

Vom Duplikat:

Titel: Carl Friedrich Gauß Verfahren erklären und helfen

Stichworte: gauß,verfahren,gleichungssystem

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

Vom Duplikat:

Titel: Carl Friedrich Gauß Verfahren Hilfe LGS lösen 3 Unbekannte

Stichworte: gauß,verfahren,gleichungssystem

Ich habe jetzt 3 mal versucht diese Aufgabe zu lösen und es nicht hinbekommen und dich verstehe nicht warum ?! Kann mir jemand bitte einen exakten Rechenweg zeigen, der richtig ist? 

LGC50A4E47-40E2-47F6-8804-173C8D3C3295.jpeg

2 Antworten

+1 Daumen

  x  +  y  + z  = 4 
3x  +y  +  z  = 1
9x  -3y  - z  = 9 

3. Gl minus 9* erste und 
2. Gl. minus 3* erste gibt 

  x  +  y  + z  = 4 
       -2y   -2z  = -11
      -12y  -10z  = -27

dann noch 3. Gl. minus 6*zweite

  x  +  y  + z  = 4
        -2y   -2z  = -11
                 2z  = 39

Dann von unten nach oben ausrechnen

z=39/2   y=-14   x=-3/2

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Weil mathef ein Minus zuwenig hat hier eine zweiter Lösungsweg

GeoGebra Classic_2018-02-04_17-42-12.jpg

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community