0 Daumen
961 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe gegeben.

73244D2C-5D5F-4188-98D5-BA9A612035F4.jpegIch habe bis jetzt alles in Normalform gerechnet und verstehe hier nicht wirklich wie ich vorgehen soll.


Man würde ws ja unformen in:

(r*e^jphi)^3 = (r*e^-jphi)^2


Nur was soll ich jetzt damit anstellen?

Hab auch keine Lösungen gegeben um das zu vergleichen!

Würde mich über Hilfe freuen.

mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht geht es so:

Kannst ja erst mal nur die Beträge betrachten, da 

gilt dann r^3 = r^2 

  r * (  r^2 - 1 ) = 0 

und wegen r≥0 also nur r=0 

oder r=1.

Mit r=0 hast du schon mal eine Lösung z=0.

Und für r=1 hast du 

(e^{jphi} )^3 = (e^{-jphi}) ^2

3phi = -2phi 

5phi = 0 bzw. 5phi=n*2pi 

also z=1 (reell) oder 

phi = (2/5)  * n * pi und wegen  (2/5)  * n < 2

kann dann n nur noch 1,2,3,4 sein.

Also gibt es insgesamt 6 Lösungen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community