0 Daumen
489 Aufrufe

Hallo !

Kann mir jemand sagen , was für ein DGLsystem bekommt man hier ?

27785558_865568623615412_1841657751_o.jpg 


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du bekommst:

1) y1 '= y2

2) y2 '= - ω^2 y1 +g(x)

--------------------------------------

1) y2 '= y1 ''

in 2) ->y1 '' +ω^2 *y1 =g(x)

usw.

Ist das alles, was gegeben ist ? 

Avatar von 121 k 🚀

leider verstehe ich nicht .

also y(x) ist ein vector mit 2 Eintraege

wenn ich die Multiplizierung an der rechten seite durchfuehre bekomme ich :

y'(x) = [y(x), -w**2 * y(x) + g(x) ].Transponiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community