0 Daumen
2,1k Aufrufe

blob.png


komme nicht weiter könnt ihr mir bitte helfen

Avatar von

Das ist vielleicht eine Idee:
$$ c{}_{0}=c{}_{1}\cdot(1+i){}^{-t} $$$$ c{}_{1}=28900\cdot(1+0.02)^1=29478EUR$$

Natürlich nicht $$(1+0.02)^1$$ sondern $$(1+0.03)^1$$

Ist das dann das ganze ergebnis auf die frage ich danke dir  

Das war nur eine Annahme. Hast du vielleicht Lösungen?

Leider nicht mich irritiert an der Aufgabe das ein Jahr fehlt und die monate deswegen kam ich durcheinander  

Es scheint ja sonst auch keiner nen Plan zu haben.

Ich habs versucht, da ich mir aber nicht sicher bin, habe ich es nur als Kommentar verfasst.

1 Antwort

0 Daumen

29800/(1+0,03)^{1/4} +32500/(1+0,03)^{9/4}+32000/(1+0,03)^{11/4}+20700*(1+0,03)^{17/4}+31700*/(1+0,03)^{19/4}

Avatar von 81 k 🚀

Darf ich sie fragen wie sie auf die hochzahlen gekommen sind ? 

Vielen dank nochmal

Es ist die Anzahl der Quartale, um die abgezinst werden muss.

Ich hoffe, ich habe mich nicht verzählt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community