0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne Barwert und Endwert einer verschüssigen Rente R=400,- durch 5 Jahre bei a)i=8% und b)d=8%.

(Bei b ist vorher aus d=8% der Wert r zu bestimmen (vgl. äquivalente Zinssätze)


Problem/Ansatz:

Also b verstehe ich gar nicht und bei a habe ich als Endwert den Wert 2534.37 herausbekommen ob das stimmt weiß ich nicht. Das Thema Rentenrechnung ist neu und ich tu mir schwer dabei.

Avatar von

Also ich hätte jetzt bei

a) E = 2534.37 und B = 1724.85

b) E = 2276.49 und B = 1840.13

Könnte das stimmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community