0 Daumen
758 Aufrufe

Zur Aufgabe

Verbrauch      6   8   10 12  14

Haushalte     12 54  93 68  25


Wie berechne ich das 0,3 und 0,8 Quantil ?


Mein Ansatz 

0,3 Quantil = x(0,3*252)=x(76)=

0,8 Quantil= x(0,8*252)=x(202)=

Ergebnisse weiss ich nicht wie ich das aus der Tabelle ablesen soll

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

12 < 76

12 + 54 = 66 < 76

12 + 54 + 93 = 159 > 76

Das 0,3-Quantil ist also 10

Avatar von 108 k 🚀



Zur Aufgabe

Verbrauch      6  8  10 12  14

Haushalte    12 54  93 68  25





Wie berechne ich das 0,3 und 0,8 Quantil ?




Mein Ansatz

0,3 Quantil = x(0,3*252)=x(76)=

0,8 Quantil= x(0,8*252)=x(202)=

Ergebnisse weiss ich nicht wie ich das aus der Tabelle ablesen soll

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community