0 Daumen
719 Aufrufe

 

Brauche bei folgender Aufgabe hilfe 


Bei der jährlichen Abrechnung der Handykosten der Filiale einer Baumarktkette wurde die vertelefonierte Zeit analysiert. Durch die 5 Betriebshandys fielen folgende Stunden 


61      43     75   53   68 


a)Bestimmen Sie das arithmetische Mittel und die Standardabweichung. Geben Sie den Quantilwert zum Handy mit der Stundenzahl 61 an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Klaus,

Lösung analog zu meiner Antwort

https://www.mathelounge.de/518104/statistik-aufgabe-hilfe-bei-folgender-aufgabe

\(\overline{x}\)  =  60

5 * 0,9  =  4,5   ≈↑  5    →  q0,9 = 61    ( x5 = 61 in der sortierten Liste ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community