0 Daumen
966 Aufrufe

Wie berechne ich bei der b) Mittelwert, Median, 0,25 Quantil, 0,75 Quantil, und Standardabweichung ?

Wie ist man auf das Ergebnis gekommen also Durchmesser ?thumbnail__20180304_124154.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du die erste Spalte ?

Dann sind das genau die Klassenmitten

(1000 + 1500)/2 = 1250

(1500 + 2000)/2 = 1750

etc.

Avatar von 493 k 🚀

Wie kommt man auf 2250 geht net auf

(2000 + 2500)/2 = 2250

Wie kommt man auf den mittelwert und den Median bzw. 0,25 Quantil und 0,75 Quantil?

Wie bereits in der anderen Frage hängt das von eurer exakten Definition ab.

So benutze ich eine andere Formel als Wikipedia. 

Letztendlich sollt ihr das aber so rechnen wie euer Professor euch das beibringt und nicht wie Wikipedia oder wie ich es vorgebe.

Wie berechne ich bei der b) Mittelwert, Median, 0,25 Quantil, 0,75 Quantil, und Standardabweichung ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Feb 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community