0 Daumen
847 Aufrufe

Kann mir jemand diesen Rechenschritt, wo der negative Term auf die rechte Seite kommt und dann gekürzt wird, näher erklären?

Ich verstehe nicht wie man auf dieses Ergebnis kommt.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi

$$ A\cdot a\cdot x_1^{a-1}\left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^b =A\cdot x_1^{a}\cdot b\cdot \frac{p_1}{p_2} \left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^{b-1}  \quad  \bigg \vert\cdot \frac{1}{A\cdot x_1^a}\\ a\cdot x_1^{-1}\left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^b = b\cdot \frac{p_1}{p_2} \left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^{b-1}  \quad  \bigg \vert  \cdot \left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^{-b}\\ a\cdot x_1^{-1} = b\cdot \frac{p_1}{p_2} \left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right)^{-1}  \quad  \bigg \vert  \cdot x_1 \cdot \left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right) \\ a\left(\frac{m}{p_2}-\frac{p_1}{p_2}x_1 \right) = b \frac{p_1}{p_2} x_1 $$

Grüße

Avatar von 11 k

Die Darstellung war etwas zerfranst. :-O

0 Daumen

                                            

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community