0 Daumen
860 Aufrufe

Ist die Vorgensweise immer die selbe oder auch von der Art der Funktion abhängig?

807360B2-6C46-43BF-BB37-FBB608FDF86A.jpeg

Avatar von

Tipp: \(\lim\limits_{n\to\infty}r\cdot\dfrac{q^n-1}{q-1}\cdot\dfrac1{q^n}=\dfrac r{q-1}\cdot\lim\limits_{n\to\infty}\left(1-\dfrac1{q^n}\right)\).

Grundlegend:

Der Grenzwert einer Funktion an einem Punkt x sagt aus, wohin der Funktionswert verläuft, wenn man die Variable gegen einen bestimmten Wert (in diesem Fall Unendlich) laufen lässt?

Kann man dann nicht einfach für die Variable den Wert Unendlich einsetzen?



Zu dieser Funktion:

Was sind r, n und q? Alles Variablen? Das wundert mich, da die Aufgabe unter dem Kapitel “Funktionen mit einer Variablen” aufzufinden ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Berechnung:

81.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ich muss trotzdem etwas zu meiner Verständnis fragen:


Grundlegend:

Der Grenzwert einer Funktion an einem Punkt x sagt aus, wohin der Funktionswert verläuft, wenn man die Variable gegen einen bestimmten Wert (in diesem Fall Unendlich) laufen lässt?

Kann man dann nicht einfach für die Variable den Wert Unendlich einsetzen?





Zu dieser Funktion:

Was sind r, n und q? Alles Variablen? Das wundert mich, da die Aufgabe unter dem Kapitel “Funktionen mit einer Variablen” aufzufinden ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community