0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hi, hier mal die Angabe:

blob.png

Mein Lösungsvorschlag:

6 = 0,0005x2 - 0,09x + 10 | - 6

0 = 0,0005x2 - 0,09x + 4

Wie forme ich diese Gleichung auf jetzt auf die Normalform um?

Ich verstehe nicht wie man auf diese Lösung kommt: x2 - 180x + 8000 = 0 ??

Avatar von

Ehm, wow, Dummheit in Person... ich muss einfach durch 0,0005 dividieren, um auf: x2 - 180x + 8000 zu kommen... somit hat sich die Frage geklärt

1 Antwort

0 Daumen

zur Kontrolle
x = 80 km/h
und
x = 100 km/h

Avatar von 123 k 🚀

Genau die zwei Ergebnisse sind mir für x1 und x2 herausgekommen! :-))

Gut.

Zur Erheiterung und zum Nachweis der Überlegenheit
des weiblichen Geschlechts

  Ungarn Anfang des letzten Jahrhunderts. Ein älteres Unternehmer-Ehepaar liegt abends im Bett. Der Mann dreht sich von einer Seite auf die andere und kann nicht schlafen.

  Die Frau richtet sich auf, knipst das Licht an und fragt " Mann, was hast du ? ".

  " Ich muß morgen zu Bankdirektor gehen und im sagen das ich den großen Kredit, der morgen fällig wird, nicht zurückzahlen kann. " Die Frau überlegt etwas und zeigt dann auf das Telefon und sagt

  " Dort steht das Telefon. Du rufst den Bankdirektor jetzt an und sagst ihm das du den Kredit nicht zurückzahlen kannst. Dann kann er nicht schlafen und wir haben unsere Ruhe. "

Haha, eine äußerst charmante Geschichte!! :'')) Hat mich echt zum Lachen gebracht, danke dafür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community