0 Daumen
605 Aufrufe

wie bestimme ich die Extrempunkte einer e funktion, die kein Produkt hat?


also zB:

f(x) = 4e3x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo IE,

f(x) = 4· e3x      (   [eu ] '  = u ' · eu )   

f '(x) = 4 · 3 · e3x  = 12 · e3x    ≠ 0      ( eirgendetwas > 0 ) 

f hat also keine Extremwerte

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community