0 Daumen
365 Aufrufe

Eine Funktion dritten grades geht durch Punkt P (2/-2) und Q(4/8). Im punkt P beträgt der Anstieg der Tangente k =-1 während die 2. Ableitung dort den wert 2 hat. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz:

f(x)=Ax^3+Bx^2+Cx+d

Gleichungen

f(2)=-2

f(4)=8

f'(2)=-1

f''(2)=2

setzte ein und löse das Gleichungssystem.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community