0 Daumen
825 Aufrufe

Ich brauche Hilfe ich habe alles versucht abe Rich komme nicht zum Ergebnis die Frage lautet  Die Quersumme einer zweistelligen Zahl ist 9.Durch Vertauschen der beiden Ziffern erhält man eine um 45 kleinere Zahl.Welche? Danke schön im Voraus brauche die Antwort noch heute 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x+y=9 --> y= 9-x

10y+x= 10x+y-45

Einsetzen:

...

(x=6, y=3)

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du das auch noch in der Mitte Rechnen  ich Check es einfach nicht bitttte 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community