0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

1)…4x-7y=2

 2) x+3y =10
Problem/Ansatz:

1)…4x-7y=2/+7y

4x=2+7y/:4

x=(2+7y):4


2) x+3y=10/-3y

x=10-3y


(2+7y):4=10-3y.......

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) 4x - 7y = 2 → x = (2 + 7x)/4
2) x + 3y = 10 → x = 10 - 3y

Gleichsetzen

(2 + 7x)/4 = 10 - 3y

2 + 7x = 40 - 12y

2 + 19x = 40

19x = 38

x = 2

Dann noch y ausrechnen...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community