0 Daumen
1,2k Aufrufe


Ich habe eine Frage bezubezüg einer Aufgabe. 

Bei dieser Aufgabe ging es darum, dass 7 zwerge 

Münzen aufteilen möchte . Dabei bleibt der Rest 2

Also x=2(mod7)

Nun kommen zwei Zwerge hinzu und bringen 32 Münzen mit und es bleibt der rest 3.

Muss ich dann

X=3+32 (Mod9) oder

X+32=3(Mod9) schreiben ?

Kiemen Dank 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Muss ich dann

X=3+32 (Mod9) oder

X+32=3(Mod9) schreiben ?

Das zweite; denn du hast ja jetzt x+32 Münzen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community