0 Daumen
780 Aufrufe

Ich habe die Integral Berechnung nicht so ganz verstanden. Könnte mir das einer schritt für schritt erklären ?

1 -1   4/ ((x^2) -4) dx

wie gehe ich hier vor? Ich weiss, dass ich iwas mit der partialrechnung machen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4/ ((x2) -4)   =  4 / ((x-2)*(x+2))

also musst du das vergleichen mit 

A/(x-2)  + B/(x+2)   und bekommst A=1 und B= -1

also ist eine Stmmfunktion

ln(x-2)   - ln(x+2) 
 

Avatar von 289 k 🚀

warum ist hier x= ± 2

3. binomische Formel  

x^2 - 4 = (x+2)(x-2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community