0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe Probleme das mit der partellen Integration zu lösen.

Integral (sin²x*cosx)

Wie oft soll ich das integrieren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit part. Integration geht das so:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

kein Thema,gern doch

:-)

0 Daumen

besser nicht mit part. Integration.

Der 2. Faktor ist doch die Ableitung von dem sin.

Also Substitution    z=sin(x)     dz/dx = cos(x) also cos(x)dx = dz und du hast

Integral  z^2 dz =  1/3 z^3 = 1/3 sin^3 (x) +C

Avatar von 289 k 🚀
Danke. Aber bei mir steht das so als Aufgabe:
Berechnen Sie die folgendenen Integrale mithilfe der partiellen Integration.

Dann ist es etwas länglicher: (ich lass mal x und dx weg.)

∫   u * v '     =   u * v -  ∫   u'  * v

∫ sin^2 * cos  = sin^2 * sin   -  ∫ 2 sin * cos * sin


∫ sin^2 * cos  = sin^3   - 2 ∫  sin^2 * cos            

jetzt auf beiden Seiten  2 ∫  sin^2 * cos        addieren

3*∫ sin^2 * cos  = sin^3       | :3

∫ sin^2 * cos  = (1/3) * sin^3  


Vielen Dank             

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community