0 Daumen
999 Aufrufe
Hi,

welche Integrationsregel muss ich für diese Aufgabe anwenden?

Ich habe zwar die Lösung, kann da aber auch keine Regel erkennen?!

∫ x*cos (x+y) dx

Vielen Dank für die Antwort :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

nutze die partielle Integration. Das y ist dabei als konstant zu betrachten.

f=x     g'=cos(x+y)

-> f'=1    g=sin(x+y)

 

x*sin(x+y)-∫sin(x+y) dx

=xsin(x+y)+cos(x+y)+c

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community