0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ich bearbeite gerade folgende Aufgabe: Berechnen Sie den Inhalt der abgebildeten Fläche unter der Randfunktion f(x) = 1/3x^2 + 1 über dem Intervall [1;3]. Stimmt meine Rechnung?

MfG

19C70F44-C684-418E-9F4D-099C5719831A.jpg

jm3j.png  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

∫ x^2/3 dx = x^3/9 +C

Avatar von 121 k 🚀

Ich habe meinen Fehler gefunden, danke!

Hallo, wo lag der Fehler, also wo füge ich das ein, habe die gleiche Aufgabe nur finde ich den Fehler nicht

Stammfunktion von \(\frac{1}{3}x^2\) ist \(\frac{1}{9}x^3\), nicht \(\frac{1}{6}x^3\).

Die Stammfunktion ist \(\frac{1}{9}x^3+x\) und nicht \(\frac{1}{6}x^3+x\)

Viel dank euch beiden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community