0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ich bearbeite gerade folgende Aufgabe:

Eine Gerade g durch den Mittelpunkt der Kugel K schneidet die Kugel in den Punkten A und B. Bestimmen Sie Mittelpunkt und Radius der Kugel K.

A (3 | 7 | 10)

B (- 1 | - 5 | - 8)

Leider weiß ich nicht, wie ich anfangen soll. Kann mir jemand einen Tipp geben?

MfG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Mittelpunkt der Kugel ist die Mitte von AB , also 

M=(1 ; 1 ; 1 ) und der Radius ist z.B. die Länge von MA 

= √( (1-3)^2 + ( 1-7)^2 +(1-10)^2 ) ) 

= √ 121     =  11.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community