0 Daumen
2,7k Aufrufe

wie stelle ich diese Formel nach "a" um?

O=2*a*c+2*b*c+2*a*b

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

O=2ac+2bc+2ab  nach a

O=2ac+2ab +2bc | -2bc

O -2bc= 2ac+2ab

O -2bc= a(2c+2b)  --------->a ausklammern

(O -2bc) / (2c+2b) = a 

(O -2bc) / (2(c+b)) = a

Avatar von 121 k 🚀

Danke,

Also muss man ausklammern! Damit ist meine Frage beantwortet.

0 Daumen

O=2*a*c+2*b*c+2*a*b 

O-2bc= a(2c+2b)

a= (O-2bc)/(2c+2b)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


O = 2ac+2bc+2ab         | :2

O/2 = ac+bc+ab            | -bc

(O/2) -bc = ac+ab

(O/2) - bc = a * (c+b)     | :(c+b)

((O/2) -bc) / (c+b) = a


Bin neu hier und hab leider Funktionen wie Bruchstriche noch nicht gefunden, deswegen ist das jetzt ein bisschen unübersichtlich.

Ich hoffe, ich konnte dir trotzdem helfen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community