Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bei wie viel km Fahrstrecke ergeben beide Tarife für Mietwagen gleiche Kosten?
Nächste
»
+
0
Daumen
2,6k
Aufrufe
Ein Mietwagenunternehmen verlangt je km 0.50 euro und eine Tagesgrundgebühr von 85,00 euro und ein zweites Unternehmen je nach Km 0,60 euro und eine Tagesgrundgebühr von 60,00 euro. Stellen Sie die Funktionsgleichungen auf (y Euro für x km) und zeichnen Sie die Graphen der Funktionen des Systems (50Km=1cm, 20 euro=10 cm) Bei wie viel Km Fahrstrecke ergeben beide Tarife gleiche Kosten ?
kilometer
funktionsgleichung
mietwagen
grundgebühr
Gefragt
3 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Kilometer" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Tarif A:
y = 0,5x + 85
Tarif B:
y = 0,6x + 60
0,5x+85 = 0,6x+60 |-0,5x-60
25 = 0,1x |*10
x = 250
Beim Kilometerstein 250 km, sind die Tarife gleich teuer.
Grüße
Beantwortet
3 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Textaufgabe 8. Klasse. Mietwagen: Grundgebühr und Kosten für Kilometer.
Gefragt
19 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
Mietwagen und drei Modelle - Terme für Miete und Versicherung aufstellen
Gefragt
19 Mär 2013
von
Gast
3
Antworten
Bei welchem Verbrauch sind die beide Tarife gleich günstig?
Gefragt
10 Mär 2023
von
Juliana.Walth
1
Antwort
Telekommunikationsunternehmen bietet 2 Tarife an. Lineare Funktionen
Gefragt
10 Mai 2017
von
Gast
1
Antwort
Bestimmen Sie die Kosten bei einer Fahrstrecke von 10 km
Gefragt
10 Jun 2021
von
Princess_21
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community