0 Daumen
779 Aufrufe

Ab welcher Seitenlänge wird das Volumen ansteigen,
wenn die Oberfläche abnimmt?
Bei 3, 4, 7 oder bei 6,5?
Wo befindet sich der Übergang?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

O=6*a^2

V=a^3

6*a^2=a^3  | /a^2

6=a


Probe

Für 4cm

O=6*(4cm)^2=96cm^2

V=(4cm)^3=64cm^3


Für 5cm

O=150cm^2

V=125cm^3


Für 6cm

O=216cm^2

V=216cm^3


Das heißt der Übergang ist bei 6 und 7, sofern du meinst, dass der Betrag sich andersherum verhält.


Smitty

Avatar von 5,4 k

Sehr Gut Smitty!
( 6 + 7 ) / 2 = 6.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community