0 Daumen
1,4k Aufrufe

Oberfläche und Volumen des Quaders und vom Würfel

Avatar von

Wissen zum Quader findest du z.B. hier: https://www.matheretter.de/wiki/quader-volumen

Die Volumenformel wird im kostenlosen Video weiter oben im Link erklärt.

3 Antworten

0 Daumen
Avatar von 141 k 🚀

Könnte auch die Rechnung? 

Hier gibt es keine Rechnung. Es gibt keine Angaben. Und die Formeln wirst Du ja gerade noch selbst nachschlagen können. Gibt kaum etwas, was öfters abgedruckt wäre ...

Genau, du hast keine Angaben zu möglichen Kantenlängen gemacht. Und verschiedene Werte in eine Formel einzusetzen, dazu braucht man nun wirklich nicht nachfragen.

0 Daumen

Hi.


Oberflächeninhalt Quader:

Bild Mathematik


Volumen Quader:

\(V = a \cdot b \cdot c ~ \) und a,b,c sind die Seiten.


Jeder Würfel ist ein Quader, daher kann man hieraus erschliessen wie die Formeln beim Würfel lauten. Bedenke, dass beim Würfel \( a=b=c \) gilt.

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Würfel: V = l^3; O = 6 * l^2, wobei l die Kantenlänge ist.

Quader: V = a * b * c; O = 2 * (ab + bc + ac), wobei a, b und c die Kantenlängen sind.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community