0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ich hoffe mir kann hierbei jemand helfen: 

Der Querschnitt einer Flasche wird zunächst durch einen 15cm langen Zylinder mit einem Durchmesser von 6cm und einem 10cm langen Flachenhals mit der Randkurve f(x)= c/x modelliert. 


Bestimmen Sie c. 

Ich verstehe nicht wie ich c berechnen soll mit den angegeben Informationen. 

115BB4DF-3F29-4D65-9339-107AB3FA9231.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f geht doch durch den Punkt ( 5 / 3 ) .

Also f(5) = 3  d.h. wegen f(x)= c/x  dann   3 =  c/5  also    c = 15.    

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community