0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wird das 5,5 Fach und dass 11 Fache einer rationalen Zahl addiert, so erhält man weniger als die Summe aus dem 4 Fachen des Vorgängers der Zahl und der dritten Potenz von 5

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Hi

Stichworte: gleichung,funktion

Wird das 5,5 Fach und dass 11 Fache einer rationalen Zahl addiert, so erhält man weniger als die Summe aus dem 4 Fachen des Vorgängers der Zahl und der dritten Potenz von 5

Ist die Zahl gesucht?

2 Antworten

0 Daumen

5,5x + 11x < 4(x-1) + 5^3 

gibt dann x < 9,68

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen



5,5x+11x
(x-1)*4+5^3
16,5x=(x-1)*4+125

16,5x=4x-4+125

12,5x=121

x=9,68

Wenn du 10 einsetzt, dann stimmt deine Aussage, also:

x>9


Smitty

Avatar von 5,4 k

Dankeschön 

Dann passt mein Ergebnis wenigstens

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community