0 Daumen
766 Aufrufe

Bei folgendem Beispiel muss die Lösungsmenge durch Faktorisieren ermittelt werden:

U2/2 = 2u

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

u ^2 / 2 = 2*u
u ^2 / 2 - 2*u = 0
u * ( u/2 - 2 ) = 0
Satz vom Nullsprodukt anwenden
u = 0
und
u/2 - 2 = 0
u/2 = 2
u = 4

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort! Nur steht im Lösungsheft als Lösung {0,-1/4} ? 

Dann probier die angegebene Lösung -1/4
einmal aus.
u ^2 / 2 = 2 * u
(-1/4) ^2 / 2 = 2 * (-1/4)
(1/16 ) / 2 = - 1/2
1/32 = - 1/2

Die angegebene Lösung stimmt also nicht.
Es gibt auch Fehler in Lösungsbüchern.

Danke nochmals und ja leider :) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community