0 Daumen
1,1k Aufrufe
Welcher Funktionsgraph stellt die Abhängigkeit der Oberfläche eines Würfels von seiner Kantenlänge dar?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Kantenlänge sei x die Oberfläche f(x).Dann ist f(x)=6x2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

O(a) = 6 a^2

= Normalparabel mit Stauchungsfaktor 6.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo creatio,

> Welcher Funktionsgraph stellt die Abhängigkeit der Oberfläche eines Würfels von seiner Kantenlänge dar?

Die Oberfläche besteht aus 6 Quadraten mit der Fläche a2

O(a)  =  6a2  

Nennt man die Seitenlänge x ,  kann man auch O = f(x) = 6x2  schreiben  

Graph .jpg

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community