0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-02-23 um 10.35.00.png


Kann es mir jemand in Schritten erklären? Ich habe Probleme mit dieser Aufgabe

Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne f(ax,ay,az) = ( 3 * (ax)^2 * (ay)^2  - 2*(ax)^3*(ay) + ( (ax)^5 / (ay) )     )  /  (az) 

= (   3 * a^4 * x^2 * y^2 - 2 * a^4 * x^3 * y  +  ( a^5 *x^5   / (ay) )    )  /  (az)  .

Im Zähler den letzten Bruch kürzen gibt 

= (   3 * a^4 * x^2 * y^2 - 2 * a^4 * x^3 * y  +  ( a^4 *x^5   / y )    )  /  (az)  

Dann kannst du im Zähler a^4 ausklammern :

=    a^4   (   3  * x^2 * y^2 - 2  * x^3 * y  +  ( x^5   / y )    )  /  (az)  

und jetzt das a kürzen gibt 

=    a^3   (   3  * x^2 * y^2 - 2  * x^3 * y  +  ( x^5   / y )    )  /  z 

= a^3 * f(x,yz) .

Also Hom.grad = 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community