0 Daumen
877 Aufrufe

x1(p1, p2, m) = 2m/3p1
x2(p1, p2, m) = m/3p2
wie berechne ich den Homogenitätsgrad?

ich habe die Rechnung angefangen:
lambda dazu gerechnet: x1(lambda*p1, lambda*p2, lambda*m) =(2 lambda m) / (3 lambda p1)

reicht das? was heißt das nun, für meinen Homogenitätsgrad?


analog für die 2. Fkt. hätte ich

x2(lambda*p1, lambda*p2, lambda*m) =( lambda * m)/(3 lambda p2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
wie berechne ich den Homogenitätsgrad?

So lange du den Satz "Der Homogenitätsgrad der Funktion x1 ist ..." nicht vervollständigen kannst, reicht das nicht.

(2 lambda m) / (3 lambda p1)

Forme den Term um zu einem Term der Form

        lambdak · 2m/3p1.

Dann ist k der Homogenitätsgrad. Für die Umformung benötigst du natürlich Regeln der Bruchrechnung.

Avatar von 108 k 🚀

also könnte ich alles für k einsetzen? also für k=0,1,2,3,...usw und es gilt ja immer lamba * f(x)

wäre vielleicht auch eine Mgl. hier: (2 lambda m) / (3 lambda p1) lambda wegzukürzen? dann wäre es ja lambda^0 = Grad 0

wäre vielleicht auch eine Mgl. hier: (2 lambda m) / (3 lambda p1) lambda wegzukürzen? dann wäre es ja lambda0

Ja. Und das ist auch die einzige Mgl.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community