0 Daumen
993 Aufrufe

1.Wer ist beste/schlechteste Schütze?


Tanja         30 Schüsse           11 Treffer

Tim            17 Schüsse           8 Treffer

Maria         25 Schüsse           12 Treffer



2.Welche Zahl liegt in der Mitte der beiden angegebenen Zahlen?

a) 10,25 und 14 1/3

b) 2 1/2  und 2 1/3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2.Welche Zahl liegt in der Mitte der beiden angegebenen Zahlen?

a) 10,25 und 14 1/3

Mitte = (10.25 + 14+1/3)/2   Versuche das nun auszurechnen. Komme auf 12 ^7/_(24) (ohne Gewähr)

b) 2 1/2  und 2 1/3

Mitte = ((2+1/2) + (2+1/3))/2 = (4 + 3/6 + 2/6)/2 = (4 + 5/6)/2 = 2 + 5/12 = 2 ^5/_(12)

(ohne Gewähr)

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Zu 1) Trefferquote = Anzahl Treffer durch Anzahl  Schüsse

Tanja         30 Schüsse           11 Treffer  11/30≈0,367

Tim            17 Schüsse           8 Treffer    8/17≈0,47

Maria         25 Schüsse           12 Treffer  12/25=0,48

Der beste Schütze (Maria) hat die höchste Trefferquote. Der schlechteste Schütze (Tanja) hat die kleinste Trefferquote.

Zu 2) a) (10 1/4+14 1/3)/2= (41/4+43/3)/2 = (123/12+172/12)/2= 295/(12·2)= 295/24

           b) (2 1/2  + 2 1/3)/2= (5/2+7/3)/2=(15/6+14/6)/2= 29/12

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community