0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-02-23 um 10.50.44.png


Ich habe nicht mal einen Ansatz, wie ich das lösen soll. Habe allgemein große Schwierigkeiten mit diesem Typus an Fragen.

Danke für jede Hilfe !

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

uvp = 99 €

p = Verkaufspreis

± ( p * 0.1 ) zul Über- oder Unterschreitung von uvp

min : uvp - p * 0.1 = p
max : uvp + p * 0.1 = p

min : 99 - p * 0.1 = p
1.1 * p = 99
p = 90

max : 99 + p * 0.1 = p
0.9 * p = 99
p = 110

Intervall 90 bis 110

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen


der Verkaufspreis p darf nicht größer sein als 99€+10%

Also p≤99€*1,1

Und der andere Fall ist, dass k nicht kleiner als  99€-10% sein darf.

Also p≥99€*0,9

Zusammengefasst:

99€*0,9≤p≤99€*1,1


Ich hoffe das hilft dir weiter.


Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

Hi,

mit einer Ungleichung im eigentlichen Sinne würde ich gar nicht arbeiten wollen. Sondern einfach das Intervall direkt hinschreiben:

0,9*p < p < 1,1*p

Mit p = 99 €


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community