0 Daumen
1,1k Aufrufe

q*pi*sin((pi*x)/2a) Der Integrationsbereich liegt zwischen 0 und a.    

Avatar von

Soll nach x integriert werden? 

D.h. steht nach dem Integranden dx  ?

2 Antworten

0 Daumen

Konstanter Vorfaktor *(- cos ((pi*x)/2a))/(π/2a)

     qπ·(-cos((pi*x)/2a))/(π/2a).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

q und Pi sind Konstanten, die kommen vor das Integral,

ansonsten substituiere  z = (π x) /(2a)

dz/dx=  (π) /(2a)

dx= ((2a)/π ) dz

->

= 2 q a ∫ sin(z) dz

=  - 2 q a cos (z) +C

=  - 2 q a cos ((π x) /(2a)) +C

mit Grenzen:

=2aq

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community