0 Daumen
919 Aufrufe

Kann jemand mir bitte vielleicht die Rechenweise von 10-8 / 5 erklären?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi,

meinst Du \(\frac{10-8}{5}\)?


Dann gehe so vor:

$$\frac{10-8}{5} = \frac{2}{5} = \frac{4}{10} = 0,4 $$

Je nach Aufgabenstellung kannst Du \(\frac25\) stehen lassen. Alternativ kannst Du das auch als Dezimalzahl angeben. Dazu entweder schriftlich divideren, oder hier ganz praktisch den Nenner auf 10 bringen. Dann kann man die 0,4 direkt ablesen ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Nein, ich habe 10 hoch minus 8 durch 5 gemeint

also so

$$10^{-\frac{8}{5}}$$

?

10

Durch

5

Also meinst du \(\frac{10^{-8}}{5} = \frac{1}{10^8\cdot 5}\)

Viel mehr würde ich da schon nicht machen ;).

Dann schau dir die Lösung von Roland an.

+1 Daumen

10-8/5=1/(5·108)

Ein Exponent ändert sein Vorzeichen, wenn die zugehörige Potenz den Bruchstrich überspringt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community