0 Daumen
704 Aufrufe


ich soll die 1. Ableitung von f(x) = 4k* ebestimmen.

Die Lösung soll ebenfalls f'(x) = 4k2  * ex  sein.


Macht das Sinn? Falls ja, warum?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Macht das Sinn? JA

Es wird nach x abgeleitet und das k wird wie eine Konstante betrachtet , also insgesanmt ist die Konstante 4 k^2.

Allgemein gilt:

y= K* v

y '=K * v' 

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

k ist ein Parameter und hat damit alle Eigenschaften einer Zahl. 4k2 ist ein konstanter Faktor, der beim Ableiten erhalten bleibt.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Ja, das macht sinn.

f(x)=k*e^x

f'(x)=k*e^x '

Die Ableitung von e^x ist auch e^x!

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community