0 Daumen
913 Aufrufe

Falko fährt mit gleichbleibender Geschwindigkeit von Innsbruck weg. Nach 16 Minuten ist er 11,2 km von Innsbruck entfernt.
Jonas fährt eine halbe Stunde später auf diesem Radweg in die gleiche Richtung und benötigt für die gesamte Strecke 44 Minuten.

Stelle jeweils die Bewegung von Falko bzw. von Jonas als lineare Funktion mithilfe einer Gleichung dar.

Lies aus der Gleichung ab, wann und wo Jonas Falko überholt.

Berechne die Differenz der Ankunftszeiten in Telfs (von Innsbruck 28,5 km entfernte Stadt)

Avatar von

benötigt für die gesamte Strecke 44 Minuten.

Was ist das für eine Strecke ?

Strecke von Innsbruck nach Telfs, das sind 28,5 km

1 Antwort

0 Daumen

Falko fährt mit gleichbleibender Geschwindigkeit von Innsbruck weg. Nach 16 Minuten ist er 11,2 km von Innsbruck entfernt.       nach x Min y km von Insb. entfernt 

y = 11,2/16 * x  = 0,7x
Jonas fährt eine halbe Stunde später auf diesem Radweg in die gleiche Richtung und benötigt für die gesamte Strecke 44 Minuten.

y = 28,5/44 *(x - 30)    ?????????

Stelle jeweils die Bewegung von Falko bzw. von Jonas als lineare Funktion mithilfe einer Gleichung dar.

Lies aus der Gleichung ab, wann und wo Jonas Falko überholt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community