0 Daumen
551 Aufrufe

addiert man das Dreifache einer Zahl zu ihrem Vierfachen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei x deine Zahl

y=3x+(3x)*4

y=3x+12x

y=15x

So wäre es, wenn sich das "ihrem" auf das Produkt bezieht, also 3x und davon das Vierfache


y=3x+4x

y=7x

So wäre es, wenn die das "ihrem" auf die Zahl, also x, bezieht.


Gruß


Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community