0 Daumen
984 Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe, ich komme nicht darauf, wie ich das rechnen soll C8B3AD7C-B3A5-4F75-8D9F-DA9747D32404.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1) zuerst die Parabel zeichnen, dann irgendwo zwischen x=1 und x=5 die Gerade x=u, also Parallele zur y Achse zeichnen, dann dei Punkte P,Q,R und das Dreieck einzeichnen, daraus den flächeninhalt ablesen  also F=  PQ*RQ/2 von der Funktion von u dann das max bestimmen, das zeischen 1 und 5 liegt.

2 Querschnitt zeichnen, Radius r und Seitenlänge des Rechtecks  2r und a benennen. Umfang aus r und a bestimmen. ebenso Fläche,  dann aus Umfang r=..   oder a= ..  in n F einsetzen. die erhaltene fFunktion auf Max untersuchen.

alle solche Aufgaben immer mit einer Skizze anfangen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Berechungengm-300.jpg
ich hoffe es ist leserlich.

Bin bei bedarf gern weiter behilflich.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community