0 Daumen
3,3k Aufrufe

ich habe folgende Exponentialfunktion:

100*1,57t 

Frage: Wann übersteigt die Anzahl die Millionengrenze?

Mein Ansatz:


1 000 000 = 100*1,57t       und nach t auflösen, aber wie?

log(1000000) / log (100*1,57) klappt nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(t)=100*1,57^t

1000000=100*1,57^t

10000=1,57^t

log(10000)/log(1,57)≈20,42

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

1 000 000 = 100*1,57 ^t       | : 100
10000 = 1.57 ^t  | ln
ln ( 1.57 ^t ) = ln (10000 )
t * ln ( 1.57 ) = ln ( 10000 )
t = ln ( 10000 ) / ln ( 1.57)
t = 20.42

Probe
1 000 000 = 100*1,57 ^20.42 = 100 * 10000

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community