0 Daumen
2,3k Aufrufe


a) Erstelle eine weitere Tabelle und Grafik für die verschiedenen  Modelle, die den Zusammenhang zwischen dem Lohn in € und der Lohnerhöung in % darstellen.

b) Beide Grafiken stellen den gleichen Sachverhalt dar, Eine soll in einer Veröffentlichung erscheinen. Welchen würdest du auswählen, wenn du Modell A bevorzugst? begründe! IMG_20180228_021611.jpg

komm nicht weiter brauche bitte eure hilfe 

Avatar von

Beide Grafiken stellen den gleichen Sachverhalt dar

Ich sehe nur eine Grafik!

Tipp : Ziehe deinen Kommentar möglichst schnell zurück bevor noch mehr Leute ihn sehen.

Warum? Üblicherweise bezieht sich b), falls nicht ausdrücklich erwähnt, nicht auf Ergebnisse von a), sondern nur auf den (hier offenbar ausgefallenen) Vortext oder steht allein für sich selbst. Somit fehlt meines Erachtens etwas...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es scheinen Information zu fehlen z.B.
Was ist Modell A ?

Ansonsten
1. Geradengleichung ermitteln
( x | y )
p1 ( 200 | 6 )
p2 ( 1600 | 48 )
m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 48 - 6 ) / ( 1600 - 200 )
m = 0.03
y = m * x + b
48 = 0.03 * 1600 + b
b = 0

Löhnerhöhung = 0.03 * Lohn

Avatar von 123 k 🚀

Wer nicht fähig ist, die Aufgabenstellung komplett zu posten, braucht sich mit dem Thema Lohnerhöung nicht zu beschäftigen, da dies für ihn nie relevant werden dürfte.

Statt posten sollte es wohl lesen heißen.

Die Grafik zeigt drei verschiedene Modelle (A,B,C) für Lohnerhöhung.

a) Bestimme mittels einer Tabelle (200€,400€,600€..... 1,600€) die Lohnerhöhung der verschiedenen Modelle in Abhängigkeit vom Lohn.


zu a)

IMG_20180228_195254.jpg

a) Bestimme mittels einer Tabelle (200€,400€,600€..... 1,600€) die Lohnerhöhung der verschiedenen Modelle in Abhängigkeit vom Lohn. 

y1:
Lohnerhöhung ( Lohn ) = 24
y2:
Da die Abstände zwischen den Löhnerhöhungen
konstant sind handelt es sich um eine Gerade
Zwei Punkte nehmen
( 200 | 14 )
( 400 | 18 )
m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( 18 - 14 ) / ( 400 -200 )
m = 0.02
Einsetzen
18 = 0.02 * 400 + b
b = 10
y = 0.02 * x + b
Lohnerhöhung ( Lohn ) = 0.02 * Lohn + 10
y3 :
Da die Abstände zwischen den Löhnerhöhungen
konstant sind handelt es sich um eine Gerade
Zwei Punkte nehmen
( 200 | 6 )
( 1600 | 168 )
m = ( 168 - 6 ) / ( 1600 - 200 )
m = 0.1157
168 = 0.1157 * 1600 + b
b = -17.14
y = 0.1157 * x - 17.14
Lohnerhöhung ( Lohn ) = 0.1157 * Lohn - 17.14
Probe mit ( 200 | 6 )
6 = 0.1157 * 200 - 17.14 stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Apr 2020 von bmnyv

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community