0 Daumen
1,3k Aufrufe

fx(x,y)=6x+2y+2

fy(x,y)=2x


c)Wie groß ist die Änderung des Funktionswertes näherungsweise, wenn man ausgehend von der Stelle (1,0) in die Stelle (7/5 , -1/2)?


Kann mir bitte jemand beim Lösen dieser Aufgabe helfen bitte?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Funktionen mit mehrere Variable Elazitität lösen?

Stichworte: funktion,lose,berechnen

fx(x,y)=6x+2y+2

fy(x,y)=2x


c)Wie groß ist die Änderung des Funktionswertes näherungsweise, wenn man ausgehend von der Stelle (1,0) in die Stelle (7/5 , -1/2)?


Kann mir bitte jemand beim Lösen dieser Aufgabe helfen bitte?

1 Antwort

+1 Daumen

fx(x,y)=6x+2y+2

fy(x,y)=2x

c)Wie groß ist die Änderung des Funktionswertes näherungsweise, wenn man ausgehend von der Stelle (1,0) in die Stelle (7/5 , -1/2)?

fx(1,0) = 8

fy(1,0) = 2

[8, 2] * ([7/5, -1/2] - [1, 0]) = [8, 2] * [0.4, -0.5] = 2.2

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank:D

Was für einen Formel haben Sie hier angewendet?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community