0 Daumen
3,4k Aufrufe
Gegeben ist das Viereck ABCD mit A (-2/4/6), B (6/4/4), C (4/0/8) und D (8/0/7) a) Zeigen Sie dass das Viereck ein Parallelogramm ist. b) Berechnen Sie den Flächeninhalt des Vierecks ABCD. - kann mir das vielleicht jemand kurz vorrechnen? Vielen Dank schonmal im Voraus :-)
Avatar von
Hi das Viereck kann ich nicht zeichnen deswegen kann ich dir nur bei der b) helfen. Der Flächeninhalt ist bei einem Parallelogramm folgender : g•h, d.h. Grundlinie mal Höhe.
Hast du die Koordinaten der Punkte ganz genau abgeschrieben? Stimmen alle Vorzeichen?

1 Antwort

0 Daumen

A (-2/4/6), B (6/4/4), C (4/0/8) und D (8/0/7)

AB = [6,4,4] - [-2,4,6] = [8, 0, -2]
DC = [4,0,8] - [8,0,7] = [-4, 0, 1]

BC = [4,0,8] - [6,4,4] = [-2, -4, 4]
AD = [8,0,7] - [-2,4,6] = [10, -4, 1]

Ich kann hier leider kein Parallelogramm entdecken. Hab ich etwas verpasst?

Avatar von 495 k 🚀
also so stand das in der Aufgabe drin! ;-)

Als Skizze sieht das so aus

Oh man tut mir leid leute, ich bin in meinem buch mit der aufgabe verrutscht, ihr habt Recht uch hab euch die falschen Zahlen genannt...also die richtigen sind: A (3/-1/2), B (0/3/4), C (5/5/6) und D (8/1/4)...tut mir wirklich leid!
Dann probier das jetzt mal selber zu rechnen so wie ich es vorgemacht habe. Du solltest dann an den Ergebnissen etwas erkennen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community