0 Daumen
375 Aufrufe

 Ein Rechteck ist dreimal so breit.

 Vergrößert man die Breite um 5 cm so ist der FlächenInhalt des neuen Rechtecks um 150 Quadrat Zentimeter größer als des ursprünglichen Rechtecks.

  Berechne die Seitenlängen des ursprünglichen Rechtecks !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

"Ein Rechteck ist dreimal so breit."

Und ich hab noch gesagt trink nicht so viel. 

Meinst du dreimal so breit wie lang?

b = 3·l

(b + 5)·l = b·l + 150

Als Lösung ergäbe sich hier: b = 90 cm ∧ l = 30 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community