0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sei f: ℝ\ {1} →ℝ  , x↦ 1/(x-1)^2

a) Wie lautet das  Bild imf der Funktion:

y=1/(x-1)^2


b) Ist die Funktion injektiv oder surjektiv ?

Avatar von

Tipp: ƒ(0) = ƒ(2).

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 injektiv? x=3 und x=-1 haben dasselbe Bild?

 surjektiv? kannst du etwa -1in RR erreichen?

wenn man die funktion plottet oder skizziert sieht man auch ob sie injektiv und oder surjektiv ist.

Gruß ledum 

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community