0 Daumen
1,2k Aufrufe

hoffentlich versteht das jemand wie man diese gleichung nach x auflöst? Warum ist im zähler auch ein alpha??15203468182572110134038.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere die Gleichung zuerst mit Py

((Px * β) /α ) x= m -x Px | + x Px

((Px * β) /α ) x +x Px   =m ->x Ausklammern

 x ((Px * β) /α )  + Px )  =m

x= m /((Px * β) /α )  + Px )

x= (m α)/( Px(α +β))







Avatar von 121 k 🚀

Du hast den bruch im letzten schritt erweitert, super danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community