0 Daumen
571 Aufrufe

IMG_0401.PNGKönnte mir jemand sagen, wieso die erste Aussage falsch ist ? Ich danke. Lg 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Judith,

> Könnte mir jemand sagen, wieso die erste Aussage falsch ist ?

Der Nenner x2 + 2x - 3  =  (x-1) * (x+3)  ≠ 0  ergibt den Definitionsbereich ℝ \ { - 3 ; 1 }

für β = 1  bzw. β = - 3  hat  fβ  deshalb keine Nullstelle sondern eine Definitionslücke.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community