0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnte mir jemand bitte weiterhelfen? Ich hab überhaupt keine Ahnung wie ich bei der Nr.6 a) anfangen soll. 7E41B593-82AD-4C49-9CA9-C2033AD51A16.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=0.25 x^4 -x^2+1  ;x=2

a) y'= x^3 -2x

b)y' (2)=m= 4

c) y= 0.25 2^4 -2^2+1 =1

d)y=mx+b

1=4 *2+b

b= -7

-->

y=mx+b

y=4x -7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

6a)

f(x) = 0,25·x4 - x2 + 1  ;  g: y = 4x - 7   ;  x0 = 2

Der Berührpunkt muss auf g liegen:  y = 8 - 7 = 1   →  B(2|1)

f(2) = 1  →  B liegt auf dem Graphen von f 

Die Tangentensteigung an einer Stelle x ist f '(x)  

f '(x) = x3 - 2·x      →   f '(2) = 4  = Steigung von g   

g ist also Tangente an Gf  im Punkt B(2|1)

Graph .jpg

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community