0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Bevölkerung des Landes beträgt 36 Mill.

Sie nimmt pro Jahr um 1,9% ab.

Wie groß ist sie in 10 Jahren?

Ich habe echt Null Ahnung :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Bevölkerung des Landes beträgt 36 Mill.
Sie nimmt pro Jahr um 1,9% ab.
Wie groß ist sie in 10 Jahren?

jetzt * 1  minus jetzt * 0.019
jetzt * 0.981
nach 1 jahr : jetzt * 0.981 = jetzt * 0.981 ^1
nach 2 jahren :jetzt * 0.981 * 0.981 = jetzt * 0.981 ^2
nach 3 jahren :jetzt * 0.981 * 0.981 * 0.981 = jetzt * 0.981 ^3

Allgemeine Formel
B ( t ) = 36 * 0.981 ^t
B ( 10 ) = 36 * 0.981 ^10
B ( 10 ) = 29.72 Mio

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community